Суббота, 14.02.2026, 14:17
БГУ. Экономический факультет.
Приветствую Вас, Гость!

Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
экономическая теороия (только первый семестр)
OLKДата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Экономическая теория будет только первый семестр.
Сам курс будет читать Воробьев (зам.дэкана). Мужик довольно суровый и строгий. Посещать лекции рекомендую и вести конспект. Сам курс будет читаться по книга "Экономикс". Ее вам придется купить, в библиотеке ее нету. В электроном варианте она есть у меня. На сайт я не могу ее вывесить, поэтому если кому-то она понадобиться, обращайтесь- дам. Саму книгу советую спрашивать у старшекурсников, что бы продали. Много объявлений о продаже книги будет висеть у дэканата (3 этаж). В течении семестра вы будете писать на семенарских занятиях работы. Оценки по ним будут учитываться при выставлении общей (что пойдет в зачетку). Так же советую после того, как он скажет вам писать реферат, заняться этим, что бы вы успели его написать. Реферат советую заделать на высоком уровне, так как это вас шанс поднять итоговую оценку, легкий шанс. Сам экзамен будет пустяковый: придете, напишете тэст на компьютере и уйдете. Оценка за экзамен это 20% (вроде) от итоговой.

Совет: лучше учитесь нормально в течении семестра, что бы экзамен прошел безболезненно.

MattДата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Опять же, ребята!
От себе хочу добавить, что очень важно не пропустить ПЕРВУЮ семинарскую контрольную!
Потому что именно она во многом определит ващу оценку по всем контрольным!
Я первую на 2 написал, потом долго из 4ок не мог вылезти, даже когда все выучивал!
Просто мы все приходим в универ такими расслабленными... Вот и я не учил на первое семинарское, вот и поплатился...
Хотя, на самом деле, Воробьев во многом преподаватель справедливый! Так что не большая и беда уже! Но все же старайтесь, он поблажек не допускает, но и не "засуживает! так что будте бдительны, старайтесь и все будет ОК!
Про реферат тоже верно сказано! И конспект тоже полезная штука при подготовке к экзамену!

VitalyДата: Понедельник, 01.09.2008, 01:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Вам надо учить это предмет потому, что:
1) вы будущий экономист
2) микроэкономика во втором семестре - продолжение экономической теории и во многом повторение, на третьем с макрой тоже самое!
3) вы можете запомниться зам. декану и в будущем у вас может не быть проблем со многими вещами ( например, декан решает вопрос о заселении в общежитие)
4) это не философия, это то, что вам реально надо (догадливые поймут о чём я) biggrin

Добавлено (01.09.2008, 01:45)
---------------------------------------------
Витёк, отличный совет!! Не упускайте возможности с первого дня! Те кто напрягутся в первые несколько недель, будут отдыхать последующее несколько месяцев! А те, кто отдахнут первые несколько недель...будут стоять "раком" последующие несколько месяцев ( я не в прямом смысле, а то некоторые не так могут подумать biggrin )! Вот со мной и большинством моих друзей второй вариант!

Сообщение отредактировал Vitaly - Понедельник, 01.09.2008, 01:46

BorecДата: Вторник, 02.09.2008, 20:14 | Сообщение # 4
Сержант
А обязательно читать все бредовые книжки, что он дал??? Или можно обойтись одной экономикс????

Я люблю БГУ:)))

OLKДата: Вторник, 02.09.2008, 20:20 | Сообщение # 5
Подполковник
ты хотя бы его осиль. если ты мозг в учебе, то можешь все читать, а если не отличника не предендуешь, то тебе более чем хватит этого "Экономикса".

MattДата: Вторник, 02.09.2008, 20:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Да, полностью согласен! Экономикс не так то и просто прочитать...
Это кажется что 10 страниц, а затянется на часа 3-4! Если еще вдумчиво читать конечно, а не как рассказик!
Но книга говорю сразу - крутая! Серьезно! Потом офигенно как пригодится на Микроэкономике!!!! Сто пудов! =)

VitalyДата: Вторник, 02.09.2008, 22:03 | Сообщение # 7
Рядовой
одного экономикса хватит точно! всем! и отличникам в том числе.

CurlyДата: Пятница, 05.09.2008, 17:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Люди! а скажите, пжлста, подойдет ли 13 издание Экономикса, или там существенные отличия от более новых???

OLKДата: Пятница, 05.09.2008, 20:21 | Сообщение # 9
Подполковник
ты лучше скажи какого года выпуска? насколько я помню последнее 16-е издание было. значит в 13 будут отличия, так как: вопросы после темы, немного в тексте и графиках. Сам смысл будет такой же, но немного раскрыт в ужатом виде.

P.S. 16-у издание у меня есть в электронном виде. Приности флешку, сброшу.

CurlyДата: Пятница, 05.09.2008, 21:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Год, страшно сказать....1999 sad
ок, придется в электронном виде, телефон тут где-то твой есть, тогда позвоню в пн=))

OLKДата: Пятница, 05.09.2008, 22:16 | Сообщение # 11
Подполковник
звони. телефон: МТС: 7752060 Velcom: 7224315

zazazuДата: Вторник, 09.09.2008, 00:43 | Сообщение # 12
Рядовой
другие книжки кроме экономикса не нужны точно
воробьев все ранво по нима спрашивает и по лекиям
насчет того что первую кр надо хорошо напистаь согласна но это не обеспечивает дальнейших хороших оценко но все же
ну промежуточные зачеты надо хорошо писать
в общем лучше автомат у него зарабатывать ну это елси 8-9-10 хочешь
как паривло если идешь пистаь экз то выше 8 не будет ( ну это у нас так было)

ну ваще воробьева конечно учить стоит... потом зато микра во 2м семе легче пройдет

и экономиксом наслаждайтесь!

SivenokДата: Среда, 10.09.2008, 18:15 | Сообщение # 13
Рядовой
Какие дополнительные книги))))Люди вы экономикс видели? Согласна с zazazu,все вопросы по семинарским только по экономиксу, и кстати вопросы из года в год повторяются,у меня половина есть,могу дать кому надо.ну или хотя бы примерно увидете что это такое.
И кстати я первый семинар вызубрила-написала все что знала)))))получила 5,5.

Пьяная сороконожка затоптала себя насмерть...

LetiДата: Среда, 10.09.2008, 22:20 | Сообщение # 14
Рядовой
а как проходят семинары?
спрашиваю каждого отдельно или вместе всех или письменно????

OLKДата: Среда, 10.09.2008, 22:35 | Сообщение # 15
Подполковник
На семинарах вы все дружно будете писать проверочный/контрольный. Как правило 2 варианта. Он в начале диктует вопросы, а потом ходит и выгоняет списывающих.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz